Моя муза

Тарас Ивегеш
Сижу в полу-мраке
За окнами дождь
На улицах Питера теплая ночь
Мерцают на стеклах капли дождя
Любимая спит...
Далеко от меня

С рассветом откроет прекрасные глазки!
Принцесса моя!
Прямо из сказки!
Потянется нежно
И мило зевнёт
С улыбкою день свой чудесный начнет

В этот момент я глаза закрываю
Нежно шепчу...
- С добрым утром, родная!
Её милый взгляд проникает мне в душу
Спасибо, любимый...
Шепнет мне на ушко

За талию нежно тебя обхвачу
Скажу, что люблю
И не отпущу!