олимпийский... 1 АКРО

Иван Вологжанинов
Плющенко

Попал не с первого захода,
Легла так масть…  случайно…
Юг… север… карты небосвода…   
Щитом закрыта тайна.
Ещё лёд не успел растаять,
Напомнил всем, что в праздники, 
Король один, и он тот самый,
Один - олимпиадненький.

Биатлонист

Бывают же на свете страсти,
И эта многих посильней.
Афишы приглашают – здрасьте!
Тех кто азартней и вольней.
Лыжня зовёт и ждут мишени
Огня… ну, друг, не промахнись…
Нет жертв… итогом всех сражений
И  фАнтом остаётся жизнь…
Свет яркий… флаг и блеск медалей
Тех, о которых вы мечтали…

Сноуборд

Снег пушистый… белый снег,
Не забыть мне первый след,
Одинокий и родной,
Уходящий за спиной.
Без него уже не жизнь.
О, родимая, держись!
Руки, боты… склон и я -
Дорогая страсть моя!

Эстафета

Эх, как же мы потеряли
Скорость на первом этапе.
Тренер крыл «матерями»,
Авансами и зарплатой .
Феде спасибо, чудо…
Его мы считали мёртвым.
Только упёрся тупо…
Ангел…  принес нам звёзды…