Танго-печаль

Наталия Сапиро
На эти стихи композитор И. Красавин написал музыку
Приглашаю посмотреть и послушать: http://www.youtube.com/watch?v=RE_SKr_aAHw   



Сумерки и дождь за окном,
Мне порою кажется сном
То, что было с нами в тот летний вечер:
Запах моря, пенье цикад,
Мой случайно брошенный взгляд
И твои глаза – в них дрожали свечи…

Вдруг пианист сел за рояль
И заиграл танго-печаль
Танго-любовь, танго-экстаз
Для нас.
Гулко стучат наши сердца
И локон дрожит возле лица,
И на плече твоя рука
Легка.


Память эту встречу хранит
И меня все чаще манит
В город, где прибой за окошком дышит.
Там тебя найти и сказать,
Глядя в колдовские глаза,
То, что ты хотела тогда услышать.

И чтоб пианист сел за рояль
Вновь заиграл танго-печаль,
Танго-любовь, танго-экстаз
Для нас.
Пусть так же стучат наши сердца
И локон дрожит возле лица,
И на плече твоя рука
Легка.


Иллюстрация из интернета.