Потерпевший крушение

Андрей Урбанович
 

Потерпевший крушение
возвращается на место катастрофы.
Диск вращается. Он мерно диктует строфы,
осколки мгновений
складываются в событья –
потерпевший припоминает бурю,
развернувшуюся по морю скатерть наития.

Кто не велел возвращаться?
Если оставшиеся помнят
прикосновение ладоней,
если в возвращении том нет
ничего кроме
Любви...
Молчаливость встреч
двух половин из четырёх плеч...

Место крушения – прошли века,
здесь отгрохали пляжи, кафе, отели...
Полный крах одного, дарит энергию целому племени
(наподобие сгорания угля) –
здесь обитают силы
для завершения...

Тихо танцуют танго
тени на перекрёстке...