Я тобою очарован

Наталия Сапиро
На эти стихи композитор О.Попков написал музыку


Я тобою очарован, не считай, что это шутка,
Ты мне, видно, наказанье за какие-то грехи,
Я тобою околдован и не слушаюсь рассудка,
Стоит только мне коснуться невзначай твоей руки.

Как же быть мне, посоветуй, как в пучине этой выжить?
В омут глаз твоих огромных окунулся и тону,
Пляшет в пальцах сигарета, стоит голос твой услышать,
Что же ты, потупясь скромно, смотришь, как иду ко дну?

Может, делаю ошибку, все мосты сжигая разом?
Может, все пройдет однажды, стоит только подождать?
Но во сне твою улыбку вижу и теряю разум
И к тебе, томимый страстью, сквозь пески готов бежать…

Я совсем, наверно, спятил, думай так – не ошибешься.
Хочешь, поделюсь мечтою, отнимающей покой:
Я хочу к твоей кровати подойти, когда проснешься,
И обнять, но только утром это делает другой.

Мне б в работе раствориться иль куда-нибудь уехать,
Чтоб проверить утвержденье «С глаз долой – из сердца вон»
Или попросту напиться так, чтоб робость – не помеха,
И набрать без разрешенья твой домашний телефон…


Иллюстрация из интернета http://news.ukrhome.net/content/16148869/