Лютует зима

Татьяна Сухая
Зима-царица вызвала придворных "на ковёр".
Указ зачитан, строг как приговор.

Морозу стужу жуткую нагнать.
В объятья ледяные всё живое взять!

Ветрам дуть непрестанно и метелям выть,
Чтоб человека запугать и покорить!

Пурги разгульная коварность всем знакома.
Мороз трескучий не запрёт упрямых дома.

Лицо подставим ветру и - в дорогу.
Метели не сшибут нас с ног, ей-Богу!


        2014 г.