Измена

Роман Ишков
Любовь... какое это странное созданье.
Так нежно освежает, как будто летний бриз.
И сразу нас уносят в небо тайные желания,
Один просчет - и ты уже летишь как камень вниз.

Как дорого обходятся ошибки,
А в частности предательство любви.
В руках держал ты золотой огромный слиток,
Но уронил и сердце ей разбил.

И чувствуешь, что гневом наполняется сознанье.
Ты смотришь ей в глаза и видишь блеск слезы,
В которой отражается картина расставанья,
А виноват в разлуке только ты.

Не может быть! Все это происходит не со мною.
Это кошмар, какой то страшный сон,
Который разлучает нас с тобою.
Хочу скорее я проснуться, выйти вон.

Хочу вернуть назад прекрасные мгновенья,
Что сблизили влюбленные сердца в ту ночь.
Но в моих силах только попросить прощения,
Корить себя и удалиться прочь...