Пайетки

Юртайка
Без совести
в подружки набивается 
болтливая бессонница:
Сон не придет. Беги к окну –
не то пропустишь красоту …

Как разглядеть
без ночи сонной
день…
Бессонница,
как удержать
твой гладкий каталог
и трубку телефонную.
Заказываю платье.
Цвета ночи шелк
с пайетками…
*
Но странно – в случай
не парадный попадаю,
а в сонные объятия -
в нарядном платье …

Как нежен сон мой крепкий -
умеет осторожно
до утра
на платье цвета ночи    
перебирать пайетки…

18 февраля 2014

Пайетки пишут сейчас по-разному. На Грамота.Ру так, как здесь, и ударение на втором слоге.