Ностальгия

Наталия Сапиро
На эти стихи композитор О. Попков написал музыку

Как жаль, что жизнь сужает круг
Друзей за праздничным столом!
Где ты теперь, мой верный друг?
Кому ты говоришь «Шалом!»?
С кем за бутылочкой вина
Смеешься, споришь и молчишь?
Кому по вечерам звонишь,
Когда наскучит тишина?

Проиграв с судьбою спор,
Не успел вернуть долги я,
В наказанье – приговор:
Ностальгия, ностальгия.
Ностальгия по стране,
Ностальгия по былому,
Ностальгия по тропе,
Что вела когда-то к дому.

И где же ты, приятель мой?
Кому ты говоришь «Хэлло!»?
Мы здесь окутаны зимой,
А у тебя всегда тепло.
Но, бросив взгляд на океан,
Вдруг вспомнишь: лодка, чай с дымком,
И солнце теплым языком
Лакает с озера туман…
 
Проиграв с судьбою спор,
Не успел вернуть долги я,
В наказанье – приговор:
Ностальгия, ностальгия.
Ностальгия по друзьям,
По родным забытым лицам,
Ностальгия по годам,
Что не смогут повториться.


Иллюстрация из интернета http://maga19.livejournal.com/