Я. Сейферт. Горсть черного табака 1

Верат Олоз
Песня о женщинах

Мне каждый говорил:
-Запомни хорошенько,
есть страсть на свете
больше, чем любовь.

Возможно, это так.

-И страсть убьет ее,
и не без наслажденья
через убитую
перешагнет спокойно.

Возможно, это так.

Война, однако, кончилась.
и кто бы в те минуты
мог размышлять
о грустных столь вещах?

Возможно, я.

Но если б женщины
обслуживали пушки,
то падали бы в мир тогда
лишь розы.

Возможно, это так,
а может быть, и нет