Не положено!

Андрей Толоконников Светлый
Болью бьёт рассвет разворошенной...
Холмик над землёй потревоженной
жадно влагу пьёт мёрзлой кожею.
Певчих птиц здесь нет. Не положено!

Травы зрелые здесь не скошены.
Холмик над водой неухоженный.
Небо тучами всё обложено.
Света яркого не положено.

Ветром ледяным листья сброшены.
Холмик золотом переложенный.
Тропы заросли, век не хожены
и родник исчез неположенный.

Сыплет сверху град огорошенный.
Холмик над землёй припорошенный...

Пулей стал навет, в сердце брошенной.
Жизни больше нет. Не положено!