Портрет

Наталия Сапиро
На эти стихи композитор Олег Попков написал музыку
Послушать песню можно здесь: https://vk.com/audios26045853
(Написано для мужского исполнения)

Давно ль сияли золотом листы,
Но ветер их безжалостно срывал,
И вот – прозрачны парки и пусты,
Шумят дожди, закончен бал.
Теперь в адажио осенних нот
Уже не слышны птичьи голоса,
Но впереди зима, и Новый Год
Сулит, как в детстве, чудеса.

                И я рисую милый профиль вновь,
                Тревожу память, понимая все же:
                Как прежнюю весну, вернуть любовь
                Нам не дано, и чудо не поможет.

Твои глаза с портрета на стене
Искрятся теплотою наших встреч,
И каждый раз напоминают мне
О том, что я не смог сберечь.
Стою один в звенящей пустоте.
Ты для меня, как Ариадны нить,
Померкло буйство красок на холсте,
Их без тебя не оживить.

                Вдруг ты откроешь дверь своим ключом,
                И задрожат снежинки на ресницах,
                И, сжав твои ладони горячо,
                Поверю я, что это мне не снится.


 
Иллюстрация из интернета http://musik-tube.ru/tags//