Поисковикам

Петр Николаевич Кузнецов
                Сейчас безмолвны те места,
                Лишь только птиц веселый щебет
                И тишина, и красота,
                И в небе звезды пламенеют.
                .
                А в сорок третьем здесь, металл
                Кружился с дымом от тротила,
                Солдат Советских в клочья рвал.
                На склонах множил их могилы.
                .
                Я, вот уже который год,
                Солдат останки собираю.
                Их, знаю, дома тоже ждут,
                Не безымянными считают.
                .
                Их имена – Герой страны.
                Мы спасены ценой их жизни.
                И ВАХТЫ ПАМЯТИ нужны
                Пропавшим воинам Отчизны.
                .
                Мы в неоплаченном долгу.
                Как жаль, не каждый это знает.
                Понять, конечно, я могу,
                У них своих забот хватает.
                .
                А значит Поисковикам
                Опять идти войны тропою,
                По нашим памятным местам,
                Искать не найденных Героев.