УТРО ГОДА

Ирина Христюк
Опубликовано в Чешском литературном журнале "Чешская звезда"
            г. Карловы Вары 27/10.05.2015. 
ОПУБЛИКОВАНО в альманахе "Поэт года 2014", книга двадцатая.
Редакторский Приз на Конкурсе "Весна пришла...4»  " - Золотой Папирус"

     УТРО ГОДА

Растаял быстро снег на днях, 
лишь островками кое-где
лежит, забытый на полях,
сверкая ночью при луне.

Слоятся облака вдали 
на синем бархате небес,         
и ветер, разгоняя их,
рисует чудо арабеск.

Всё чаще, чаще по утрам
журчит проснувшийся ручей,
теплом сменяется туман,
и пробуждается сирень…

Свежа, прозрачна тишина!
В ней – волшебство и тайный смысл.
И гомон радостный грача
разбудит новостью наш мир:

С небес спускается Весна!
И голых веток ропот-скрип:
К нам Утро года, шелестя,
летит! Бежит! Шумит! Звенит!

         9 февраля 2014