Так случайная встреча превращается - в узнавание..

Марина Голуб
* * *

Так случайная встреча превращается – в узнавание,
в любование непохожестью или схожестью черт,
в ожидание, очарование, в понимание –
что и сотую долю всего не перечесть,
не написать, вслух не сказать тем более.
В невесомости пребываешь лихим космонавтом:
так вдруг предельно ясны – явки, ставки, пароли –
словно бы принял допинга перед стартом
и потому ты спокоен, упрям и весел...
Если несет волной – то уже никуда не скрыться.
Если от встречи рождаются звезды и песни –
нам ли бояться
перешагнуть –
границы?..



(17-18.02.14)