Пробуждение

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Просыпаюсь — в комнате тепло,
Никуда не надо торопиться,
Во дворе сугробы намело,
В книжечке заложена страница.

« Вы…, —  невольно медлю на строке, —  
Столь забывчивы...», —  воображаю…
Бережно раскрыта на руке
И любовь, и боль, и жизнь чужая.

А в моей пока ещё светло —
Дни, как льдинки, радужны и звонки,
Вечера календарю назло
Меж собой устраивают гонки.

«Голова до прелести пуста,
Оттого что сердце — слишком полно!» —   
Всё, как в книге, будто бы с листа.
Только нет тоски и муки тёмной.

Будет всё… Как хрупкий леденец,
В молодости нежно тает юность.
Вот и понимаю наконец
То, что это я во сне проснулась.