Приезд в Даллас

Андрей Дегтярёв
Горячим воздухом  я  скован до нельзя,
Дышать  ещё возможно, но задыхаюсь я,
Приветлива погода, что жаркой оказалась,
Улыбками людскими  меня встречает Даллас.

Автобусы все скрылись, не понимают клерки,
Чего тут хочет русский, он не в своей тарелке,
Он не в своей России, здесь всё-таки Техас,
До центра на такси? Конечно же, сейчас!

Водитель улыбнулся всей белизной зубов,
Им негр оказался в краю южан снобов,
Приятно мне в такси - прохлада от кондёра,
Погодка как в печи у супер живодёра.

Я еду по шоссе, белёсому как тальк,
Навстречу мне дома – стекло, бетон и сталь,
Я сам решил приехать, на Даллас посмотреть,
На город знаменитый, себя чуть-чуть согреть.

Я крестик казни вижу: тут Джона застрелили,
Подставили свои же и ложью всё облили,
У небоскрёба вышел я из такси, не глядя,
Большие чаевые я дал, лишь мира ради.

Пустынные дороги, пустые тротуары,
Большие небоскрёбы, короткие бульвары.
На улице жарища, дышать уж невозможно,
Ну, всё - в фойе отеля шагаю осторожно.   

Портье мой занят дамой сомнительных мастей,
Я жду, переминаясь, с вниманием гостей,
Ну, наконец, «чекинюсь» Задорнову назло,
Прощанье, лифт, мой номер – вот это повезло!