Не поняв, меня не простить

Сергей Корчагин-Самборский
Не поняв, меня не простить.
Тяжкий грех, словно рана рваная.
Можно в небо меня отпустить.
Вот такая идиллия странная.

Улечу в синеву небес
Сизарем, навсегда потерянным.
Только слезно завоет лес.
Я его полномочный поверенный.

Только в плесах заплачет река,
Только луг ковылем-песней взгОрится
Улечу от земного греха,
А за мной в небеса моя горлица.

И креста мне с собой не унесть.
На погосте их много сутулится.
Прилетит к вам дурная весть,
Разбежавшись молвою по улице.

Не поняв, не изведав, познать
Мир земной с его горем и бедами
Не сумеет придворная знать
С бюрократами и дармоедами.

У голодных своя ипостась
Свой канон и свое ристалище
Если где-то лютует власть,
Значит, жди там погром и пожарищи.

Не поняв, не испить до дна
Горьких вин, взбаламученных, зелие.
Кто-то скажет, - У них «ВЕСНА».
А у нас «ТИШИНА» , похмелие.