Иллюзия

Ольга Сенина
Иллюзия.... смогла я обмануться –
Мне нравилось обманутою быть.
И лишь назад мне стоит оглянуться –
Обманом прошлого за мною вьется нить...

Себя не чувствую давно уже свободной –
Сковало руки, плечи мне свело…
А по спине струится пот холодный -
Зачем мечты, коль мне не повезло?

Огрызок солнца в тучах затерялся,
Сухие ветки обнажили небосвод...
И след исчез - он пеплом осыпался,
В песке он таял от земных забот.

Рук не поднять и стиснуты порывы...
Удары сыплются... еще, потом опять...
И вот уж вздыбились и вскрылись те нарывы,
Что не дают ночами просто спать...

Судьба на колеснице покатила,
Лишь оглянувшись, чуть зрачком сверкнув...
И прочь смела меня чужая эта сила...
А счастье лишь задело, упорхнув…
18.02.2014(625)