Глас Господа...

Татьяна Галахова
Глас Господа дойдёт до всех,
Кто к этому имеет прилежание.
Зимою белою, в лесу, где снег,
Или Весною раннюю...

Он той природе знаки подаёт,
Она ему внимает сладострастно...
Немного времени пройдёт,
И голос ты его услышишь властный:

"Моё прекрасное дитя!
Как долго ты ко мне дорогу ищешь!
Тяжёлая ко мне стезя,
Идя ко мне - ты поднимаешь дух свой выше.

Смотри с мольбой на звёздный дом,
Там, где светло и нет препонов.
Оставь всё суетное на потом,
Во что ты верить была склонна!

Мне подари свой чистый дух,
Который скверну отвергает,
И сердца тихий, мерный стук,
Который в теле пребывает!

Дай руку, неразумное дитя,
Пойдём с тобой, под сень моих дерев.
И ты поймёшь умом сама,
Как жалок бесов грех...

18 февраля 2014 года
Татьяна Галахова...