Ушли однажды мы из дома

Тамара Дроздова
    ***
Ушли мы из дома, без оглядки.
Надоели нам вонь,навоз и грядки.
Убогость, серость, беспорядки.
И прочие деревенские недостатки.
 
Оставили родителей,отца и мать,
Одних в деревне доживать.
И что же плачем мы сейчас,
ведь нет давно их с нами ,
кто  пожалел бы нас,
       утешил бы словами.

Мы вспоминать горазды,
И воспоминания,весьма заразны..
Но дело где, где дело?
О чём душа, вдруг, заболела?

Деревня хоть стоит там кое где,
Людей ты встретишь не везде,
Теперь она без нас одна не с нами.
Стоит в своей природной красоте,
 с полями и лесами

Но как была так и осталась в дерьме,первоночальном,
И до цивилизации ей далеко,
вот это и печально.

И у меня стоит в деревне дом.
Но некому теперь жить в нём.
А летом там такая - красота!
Полей заросших и лугов кругом,
  ни  взглядом не объять,
 ни обойти пешком.   
   
Лес рядом, с рыбою река.
Но не увидишь там нигде,
Ни грибника, ни рыбака,
Ни корову,ни гнедого  рысака.

А скоро не встретишь и пешехода.
Останется нетронутой,одна природа.
Дома, почти, все покосились,
а  изгороди,так те уж повалились.

У тех домов, убогих, от времён,
Уставших ждать своих хозяев,вида нет.
И не горит годами в  окнах свет.
Осиротели деревушки  русские.
Ой! Скоро,скоро набегут туда,
        глазёнки узкие.

 
18.02.2014г.Т.Дроздова