Поэтам... но не всем!

Ванятка Белкин
Брожу душой по вашим строкам
В надежде смыслы отыскать,
Чтоб вместе к истины истокам
Прийти, но в них иная стать!

Печаль, укор, обман лукавый…
Что ж вы решили сеять с тем?
Ужели грязный хлам проблем
Велел писать сам Бог вам правый?

Быть может, «слышите» не так,
Иль чем-то ухо засорилось,
Иль вам не та стезя открылась,
Иль в голове у вас бардак?

Припомню я четыре строчки,
Их Гений славный написал,
Возможно, где-то я приврал,
Не там в строфе расставив точки.

Но суть ясна, как Божий день,
Читайте, коли вам не лень:

«Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв!»