Чай на столе - тому и рад

Сергей Бабкин
Чай на столе - тому и рад,
Что есть еще заварка,
Что на дворе и гром и град,
А в доме прежний быт и лад:
Не холодно, не жарко.

Молчит сварливая жена.
Молчи, моя голуба.
Меж нами стенка - не стена,
И дверь чуть приотворена,
И постучаться любо.

Грохочет гром - обстрел! пальба!
Давай-ка окна настежь!
И пусть у нас одна судьба,
Но отойди, прошу тебя, -
Ты молнии мне застишь.