Звезда

Анна Алес
Зимой морозною, в начале Февраля
Во тьме ночной явилась мне звезда,
Она одна  на небе лишь горит,
Меня на свет влечет свой, как магнит.
 
И я с надеждой, светом озаренный,
Иду вперед, не видя ничего,
Уверенный, что под луной холодной
Остынет пламя сердца моего...
 
Но свет звезды обманчив оказался,
За ним я слепо шел, не ведая пути,
Во тьме чужих краев, покинутым остался,
И без огня дорог мне не найти.