По крошеву седого асфальта...

Вячеслав Натальин
Посвящается НШ 61-й бригады подполковнику Чернову, его морпехам и событиям 19-го января 95-го года..

По крошеву седого асфальта злыми рывками,
По площади серой.
Глазницы пустые дворца чадят перед нами,
Жаль, в бога не верю.

Ещё сотня метров осталась, но он не поможет,
Дыханье срываю,
И выплеснет чёрный подъезд мне прямо на кожу
Злобное пламя.

Но рявкнет в ответ автомат отрывисто-веско,
И дальше без пауз,
От жизни до смерти в бою короткий отрезок,
Но я просыпаюсь...
2013 год