Холод вечности 2014

Снежная Роза
Два странника – искатели чудес,
Что в книге обнаружили однажды,
Брели дорогой жуткой через лес,
И в сердце нес надежду каждый.

Густой туман их встретил на пути,
Стеною встал величественно белой.
Они и не пытались обойти,
Ступили оба в дымку смело.

Дорога потерялась в тот же миг,
И холод заковал цепями руки.
Один из странников к земле приник,
Услышав настороженные звуки.

Шептал туман таинственную песнь
Про жизнь и смерть, сплетенные друг с другом,
Про то, что было, и про то, что есть, -
Шла голова от песни этой кругом.

Сознание, принявшее удел,
Уходит в никуда из ниоткуда.
Надежда отделилась от их тел,
Одна лишь тишина терзает губы.

Безмолвный крик их больше не спасет, -
Отдавшись тьме, уснут они навечно.
Секунды и года закончат свой полет,
Но не исчезнет холод бесконечный…

Никто не знал дороги в этот мир.
В него ведь попадали все случайно.
Застыл навек пропавший ориентир,
Окутанный туманной дымкой тайны.