Цветочная любовь

Олеся Порядкина
В мой мир пришла весна,
И с ней ворвался ты,
Заставив распуститься
В душе моей цветы.
Такого разнотравья
Не видела давно.
Эмоции сплетались
В цветное полотно.

Фиалковая нежность,
Жасминовая страсть,
Пионовая гордость,
Глициний ярких сласть,
Вербеновая радость,
Дурманная любовь,
Лавандовая вера
Яд амарантов в кровь,

Подснежников надежда,
Люпинов красота,
Дельфиниумов счастье,
Ромашек доброта,
Гордений восхищенье,
Тюльпанов интерес,
Календулы волненье
И фуксий легкий стресс.

Смешалось всё на клумбе
Влюбившейся души,
Но засуха случилась
Несбывшейся любви.
Завяли все фиалки,
И облетел жасмин.
Цветник, когда-то яркий,
Стал сеном луговым.

И только где-то в сердце
Цветут остатки роз,
Напившиеся влаги
Из океана слез.