Жива

Марина Чмелёва
Я упустила «живу»,
Я потеряла цель.
Зло, тут же, как наживу,
Схватило – и на мель.

Мне нужно жизнь осмыслить,
Понять, где перебор,
Сказать, спасибо, мыслям
За нужный приговор.

Сказать, спасибо, Богу
За остановку дел
И начать, понемногу,
Менять чужой удел.

Смотреть вперед и, в ногу,
Идти с мечтой своей.
Спасибо, слава, Богу,
За жизнь и счастье в ней!