Позднее раскаянье

Марина Чмелёва
Я люблю тебя, доченька,
Ты прости меня. Снова,
Не сомкну я глаз ноченькой,
Нет мне, грешной, покоя.

Я молила, я плакала,
Небеса все просила.
Ты прости меня – грешницу,
Что я так согрешила.

Ты прости меня, доченька,
Если можешь, конечно,
Пусть пройдет быстрей ноченька,
Станет день бесконечным.

Приходи ко мне, милая,
Жду тебя у порога,
Как тяжелой бы ни была
Прямо к дому дорога.

Положу тебе руку я
На плечо, дорогая.
Загляну в твои очи,
Утону в них, нечаянно...