Плаха и птаха...

Аркадий Абрамов
  У бабы Веры каждый день
 с пяти утра бессоница!
 Привязалася мигрень -
 что редко за ней водится.

 А тут петух  ещё к всему
 всё утро надрывается!
 Добить, похоже по всему,
 хозяйку так пытается.

 Это бабку донялО!
 Усмирить чтоб «птичку»,
 cрочно той на ум пришло
 в ход пустить «горчичник»*!
 
   *  *  *
 Пока что «Плаха» отдыхает.
 Без дела и «Колун-Топор»,
 но сердцем Петька понимает,
 вот-вот свершится  приговор...


 *Показать  горчичник - на спортивном сленге означает
 вынести ПОСЛЕДНЕЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!