Коса - девичья краса

Виктор Никифоров Сиринкс
Дочь-соловушка встаёт,
песню солнышку поёт,
солнца лучик просит
заглянуть к ней в гости.

Мама вместе с солнышком
дочке улыбается,
в косоньку соловушке
солнца луч вплетается:
- расти коса до пояса,
девичья гордость и краса! -

Сияют... дочкины глаза.