Разве выгляжу я одиноким?..

Вячеслав Натальин
Брат, разве выгляжу я одиноким?
Ты же знаешь, у меня есть песни,
Автомат мой надёжный под боком –
Сколько пройдено, прожито вместе.

Фляжки битой откручена пробка,
Подставляй-ка, дружище, тару,
Да, прости, наливаю неловко –
"Отходняк" боевого угара…

Помнишь, как заходили в «зелёнку»
И Сергей не заметил «растяжку»?
Я тут Маше писал похоронку,
Нет, не плачу, брат, просто тяжко…

Слышь, братан, а подай-ка гитару,
Вон, висит на стене неприкаянно…
Да… Серёжкина…
Струны устало
В тишине зазвенели с отчаяньем…
2013 год