в моём горле живёт кит

Денис Майданюк
в моём горле живёт кит...
диана арбенина

в моём горле поселился кит
к моей душе прислоняется слон
мне не хватает дыхания
и не хватает слов.
ты где-то за гранью,
за забором невидимых снов.

к моей душе прислоняется слон
в моём горле поселился кит
ты знаешь: больше внутри
ничего не болит.

шляпочник наливает чай
в моих лёгких чаинками
плавают чайки
дельфины делают сальто,
выходит mortale
маленький человечек во мне
играет на альте
всю жизнь просидеть бы в футляре
ты - моё эго, ты - моё alter..

маленький человечек
надевает капор,
достаёт из кармана вальтер
маленький человечек
стреляет в упор.

в моём горле поселился кит
к моей душе прислонился слон
прости, здесь заканчивается
основа всех моих слов.
ты где-то за гранью,
за забором невидимых снов.

05.11.2013