СК или к тому времени...

Денис Майданюк
СК

к тому времени
я стал совершенно безумным,
потерял счёт солнцу и лунам
по прошествии первого
второе сменилось третьим
прихожане шли в церковь
и отмечали Сретение

и была та суббота
серединой недели
(говорят, что ноль
на два не делят,
как и ночь
на двух не делят).
и была то ли среда,
а то ли четверг? –
не помню. кто-то плакал,
стоя за деревянною дверью,
плакал и умолял:
верь мне, милая, верь мне!

вера слаба.
надежда –
слишком мала.
так сходят с ума
в двадцать два.
так рождаются
в двадцать шесть.
имён наших другим
героям не счесть.

тебе же –
всего двадцать
и ты носишь
чёрное платье.

так умирают
в двадцать четыре.
не мечтая об аде,
не грезя о рае,
лишь бы прошлое
оставили нам. отдали.
и настоящее
не забирали.

2 января 2014