Родина

Марк Добрицкий 4
Я Родины раны целую взахлёб,
Она не забудет,не отречётся,
Как тот ,кто бросая розы на гроб,
Под маской, скорбит и смеётся.

Ладонями сердце из рёбер возьму,
И чувствам отдам на сьедение,
Как заводи милы в рассветном дыму,
И кудри берёз в отдалении.

Вот в небе я вижу струящий поток,
Лучей животворного солнца,
Он греет, как душу родимый исток,
Как отчего дома,греет  оконце.

Я в челюсть родного порога уткнусь,
Изгоя слезами, порог, я омою,
Поплачу с тобой, моя гордая Русь!
Укрывшийся , болью немою.

И здесь обрету я последний приют,
Рощей раскинусь в степи  молодой,
Пусть в ней соловьи свои песни поют,
Звеня и ликуя, весенней порой.