Лишь ропот бархатных рябин...

Нинель Тодираш
Как я надеюсь не дожить...
Не бросить ком на крышку гроба,
Тому, кто не умел любить,
В чём виноваты были оба.

Как я надеюсь потерять
Тесьмой обмотанные строчки.
Как я надеюсь повстречать
Твои глаза во взгляде дочки.

Казалось, не о чем жалеть,
Дошла глава к обрыву точек...
Чего мне ждать? Чего хотеть,
Если не твой мне пишет почерк?

"Ведь всё изменится в сто крат,"-
Меня покоят чьи-то руки,
Штыки парящие оград
И переменчивые звуки.

И я пройдусь, как не один,
В сакральных переулках глухо.
Лишь ропот бархатных рябин
Мне свой сонет прочтёт на ухо.

18 февраля 2014