Сны

Алена Дербичева
Сны с собою уносят мечты,
Надежды возносят,
А ты лети всё выше, вдаль от мира.
Сны с собою уносят мечты,
Совета не спросят,
А ты забудь всё, что раньше было.

* * *

Если эта жизнь - сон, то я боюсь проснуться.
Если вновь очнусь, ко мне уж не вернутся
Грёзы и мечты, что ты дарил когда-то.
Убегаю в сны, не замечая даты
На листах календаря. Прошли недели.
Успокой меня, уже так надоели
Ночи без тебя. Никто другой не нужен.
Лишь во сне с тобой мы снова вместе. Слушай
Лёгкий пульс дождя, во мне он поселился.
Сердце бьётся в такт, твой образ в память влился.
Нас сближают сны, но разделяет время.
Нет спасенья нам, скажи же, что мне делать?
Забери меня обратно в мир фантазий,
Где не нужно лгать, где нет предательств. Разве
Ты не ждешь опять заката солнца,
Когда ты уснешь и в разум сон ворвется?