Космическая дорога

Александра Воронцова 0
Бесконечность галактик, скопления звезд
Так заманчиво тянут к себе.
Метеор вспышку света, сгорая, принес,
И пропал, след оставив во тьме...

Ищет взгляд в глубине бесконечных вершин
То, чему и названия нет.
Может там, тишине, средь блестящих машин,
Третий разум услышит привет.

Молчалива Луна, улыбаясь Земле,
Или грустно глаза опустив.
О Диана, Геката, позволь ночью мне
Слушать твой тонкострунный мотив.

Космос музыкой тихой, звенящей поет,
Хоровод звездный меряет шаг.
И, шепча предсказанья, взывает в полет
Замыкающий круг Зодиак.

В той великой спиральной массивности тел,
Я, забывший, в чем времени суть,
Наблюдаю в полете, как светел и бел
Разлитой в пустоте Млечный Путь.

17 февраля 2014