Мчит состав

Вера Гиоргадзе
И не близко вокзал, вроде….
Только – 
Всё отчётливей, зычней  гудки….
И –  куда кто,  откуда, во сколько –
Уж неважно: проносятся……. и..........!

Чей-то поезд уходит, иль с кем-то… – 
Мчит состав! –  Ожидает перрон,
Иль пустеет со свистом,  и редким,
Да плюющим на тишь за окном,
Запотевшим буранной зимою,
Иль  с разводами грязи весной…

Неизменно одно: лебедою -
Только памяти, вызревшей в «ой!»,
Зарасти невозможно, коль бьётся
В стук колёс по чугунным… –  «дтух-тух»  –
Где-то там, где «тук-тук», словно боцман –   
…без матросов, штормов и без бухт…

11.02.14г.

https://www.youtube.com/watch?v=KkwDT4R-pxU
А.Шнитке вальс из к/ф "Горячий снег"