На остановке

Виктория Хаустова
Унылые рядом лица.
В кармане штук пять монет.
На улице - минус тридцать.
Автобуса что-то нет.

И с первого раза спички
Курильщик не смог поджечь;
Промёрзшие рукавички...
Вдруг кто - то заводит речь:

- Профукали! Вот досада!
Не смотрите вы " Вестей "?
Такая Олимпиада!
А мы, как всегда, в хвосте!

- Не врите! Я знаю лучше!
Смотрели вчера с женой,
Что Плющенко был прыгучий,
Да только упал спиной!

- Побойтесь вы Бога, братцы!
Он сам не оставил лёд!
За это ему канадцы
Пополнили в банке счёт!

- Расскажете тоже жути!
Канадцы - не тот типаж!
Зато говорят, что Путин
Ему оплатил массаж...

- А ты на коньках, попробуй!
Уже через шаг - беда!
... Но тут подошёл автобус,
И ринулись все туда.

Со спортом у нас не очень,
Проблемы - одна к одной...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
... А где - то рыдает Сочи
С надломленною спиной...