Червячок

Людмила Безусова
Ты откуда появился?
С ветки, может быть спустился?
Ты без ножек, и без рук!
Надо же! Скрутился в круг.
Завертелся, как волчок,
Ты, наверно, червячок?
У тебя такое брюшко!
А где глазик, а где ушко?
Ты зачем сюда пришел?
Как дорогу ты нашел?
Мокрый, скользкий и холодный.
Ты, наверное, голодный?
Тут скворец слетел с сучка.
Подхватил он червячка.,
И в скворечник потащил.
Там птенец вовсю вопил!
И понятно стало Пете:-
Червячки важны на свете,
Чтобы выросли потомки
У скворцов, кукушек звонких,
У орлов, ворон, синичек
И у всех на свете птичек!