Любовь наша

Василиска 3
Казалось, миг нам нужен, чтобы насладиться счастьем,
но как к нему дорога наша далека..
помех так много, что находится не в нашей власти,
иначе через- чур тропа была б легка.
И бьёт она исподтишка,по самому больному,
чтобы отнять все силы тела и души..
и, повинуясь, мы уже в обратную дорогу,
совсем другую от любви своей спешим..
из сил последних бьёмся в наплетённой паутине,
связавшей крепко по ногам и по рукам,
а замок тот, что нежною любовью возводили,
трещит от недостатка в нём тепла по швам.
В хитросплетении том сделать ничего не можем,
беда небрежно рвёт  связующую нить..
и даже докричаться до любимых наших сложно,-
что продолжаем всей измотанной душой
ещё сильней любить.