Ангел

Игорь Кочергин
Раскрытые крылья, падение с крыши
Ты слышишь,
Во мне оживает ангел?
Ты слышишь,
как он зажигает факел
В потёмкх души отыскать дорогу?

Ты слышишь, во мне оживает кто-то
за поворотом
в одеждах сизых?
За поворотом
чужих и милых
и чем-то схожих со мной немного.

Ты видишь, как он идет? Сиянье
в его глазах
наполняет взгляд мой.
в его глазах
так сияет мир мой -
Давно разрушенная берлога.

Ты слышишь, во мне оживает ангел?
и этот шелест
лишь шелест крыльев.
и этот шелест
его знаменье.
Предшествующее появленью Богу.