Знаешь ли, поэт? по мотивам произведений С. Есенин

Самойлова Светлана
«Отчего прослыл я шарлатаном?
… скандалистом?»
Знаешь ли, «поэт»,
Как, себя губя в угаре пьяном,
Жизнь испить до дна в рассвете лет?

Как, в разворочённом бурей быте,
Не рыдая жить в краю родном,
Петь, осознавая рок событий,
Милым и весёлым языком?

И в лоскут дешёвенького ситца
Вшить златую нить бессмертных слов,
А душой – безбрежным полем – слиться
С голосом обкошенных лугов?

Коль не знаешь, то стишок простецкий
О любви, о девушке писни,
Разве ж ты поймёшь, «поэт», как в сердце
Уместить шестую часть земли?!

***

Вот и я – «поэт» – вплетаю в строки
Половодье чувств и листьев медь…
Оседая пылью на дороги,
В вольности талант Его воспеть.


_____________________________________

На конкурс «Отчего прослыл я скандалистом?» (УПП)
 
По мотивам произведений Сергея Есенина "Я обманывать себя не стану...", Письмо к женщине, "Устал я жить в краю родном...", "Отговорила роща золотая...", "Низкий дом с голубыми ставнями...", "Несказанное, синее, нежное...", Мечта, Стансы, Русь советская, "Не жалею, не зову, не плачу..."


21.09.2013