Детская гражданская

Фалалеева Татьяна
Идёт война. Идёт война. Дворовая. До крови.
Мы искажаем имена. И ижецею – брови.
Мы камни тяжкие берём, грозимся кулаками.
И наши мамы слышат гром. Но не скажу я маме,
из-за чего пришла война и потемнело солнце.
Я в Этом доме рождена, который с тЕм вон бьётся.
Мы, как зверёныши, рычим и скалимся свирепо.
И нет их, нет – к войне причин… Ведь всем хватает хлеба.