Венецианская маска

Лидия Рыбакова
Примеряю чужие лица…
Может, вольто? А может, птица?
Кот? Не надо – пугают мыши,
и не в радость гулять по крыше.
А баута? Чтоб - плащ из шёлка?
Лик загадочный? Треуголка?
Или доктор? Ну, нет, не стоит.
Нос рубильником беспокоит.

Дама! В ней мне легко и ловко!
Перья, кружево, плиссировка!
Стразы, краски… но отчего же
на живую она похожа?

Не снимается! Странно, жутко…
Карнавальная злая шутка?
Или рок им - переродиться:
лицам в маски и маскам в лица?