Адвайта

Юрий Скляр
Великая  Адвайта сияет, как звезда -
Святого пониманья безвременное "да".
Сознание-проектор, сознание-экран,
Оно же наблюдает иллюзии обман.
И режиссер, и критик, актеров  триллиард,
Поэт, певец, политик, миллиардер, стюард.
Сознание в покое - есть то, что просто ЕСТЬ.
Когда ж оно проснулось, приснился мир наш весь
С творящими богами,вселенных разных тьма
Людей наш муравейник, любовь, война, чума.
Субъект, всего один лишь, един и не делим.
Себя отождествил он, с объектом здесь любым,
Единым оставаясь, разбился на куски,
Телесными цепями зажал себя в тиски.
Те цепи всем известны:
Отдельность, личность, ум,
Свобода изъявленья, желанье жить как "кум".
Безсмертную частицу  несем в себе всегда,
Не видим и не слышим ее мы никогда.
Она нигде не прячется, она сейчас и здесь.
Зовите ее просто - безличное Я ЕСТЬ.
Она всегда присутствует, и ей неведом страх.
Не мы живем,  а нами живет она во снах.
И что ж ты делать можешь,
Когда "ты" просто тень?
Лишь это осознаешь, вернется вечный день.

22.10.2012.