День февральский

Лариса Евлахова
День февральский некрасивый,
Неприветливый, плаксивый.

Если солнце, то немыто,
Тучей грязною обвито...

Лужи, словно зеркалами,
Небо ловят под ногами...

Лишь весенняя певица -
Любопытная синица,
Прославляя светлый день,
Как звоночек:
- Тень! Тень! Тень!