8 марта

Надежда Афромеева
Женский праздник будет скоро.
Что мне маме подарить?
Вышить гладью два узора
Или фартук раскроить?

Так в раздумьях вся неделя:
То узор ищу, то ткань.
А под вечер в понедельник
Завздыхала мама:"Тань!

Ну на что это похоже,
Столько дел, а я одна!
Подмети-ка пол в прихожей,
Вытри пыль потом с окна.

Ты вполне могла бы, дочка,
Мне по дому помогать.
Вот что - фартук свой, в цветочек,
Я хочу тебе отдать!"

Женский праздник будет завтра.
У меня сомнений нет -
Приготовлю маме завтрак.
А, быть может, и обед!