Моя ошибка

Аввакум Петров
Моя ошибка - город мыслей,
Расскат невидимых похвал,
Сумбурный шторм на коромысле
Двух невраждующих начал.

С печалью в тонком портсигаре
Две папиросы ждут огня.
Сегодня я опять в ударе,
Но вряд ли ты поймешь меня.

Простор по водной глади нежно
Переосмыслен в легкий бриз.
Вот так же и мои надежды
Когда-то над водой неслись.

Печаль, пронизав вдохновенье,
В куплетах обрела покой.
Увидев глупость, отторженье,
Обратно хочет в город мой.

Печаль моя, в куплетном стане
Отныне ты свободна. Верь,
Что в окружающем обмане
Тебе откроет кто-то дверь.

Благословляю тебя трижды,
Умру я, чтобы ты жила.
Обрывки от моей надежды
Сплетут воздушных два крыла.

Моя ошибка - город мыслей,
Расскат невидимых похвал,
Сумбурный шторм на коромысле
Двух невраждующих начал.

Но не могу я жить иначе,
Когда не пишется - я пуст.
Как слезы, вырываясь в плаче,
Стихи летят с печальных уст.

И пусть моя ошибка - город
Из мыслей, строчек и идей.
Пока еще немного молод,
Я буду петь на фоне дней.

2007